Производство бильярдных
столов и оборудования
для бильярда с 1994 года
Дата распечатки: 2019-02-17 13:04
http://www.ruptur.com/sovety/sovet-3/nachalo/

Пути реконструкции портовых складов


Программа восстановления и развития наших портов предусматривает необходимость дальнейшей реконструкции оборудования причального фронта складами и подъездными путями.


Ограничиваясь в пределах этой статьи рассмотрением вопроса только о складах для генеральных грузов, отметим, что складское хозяйство является одним из отсталых участков во многих наших портах. Многие портовые склады имеют недостаточную площадь, что нередко приводит к излишней перевозке грузов между причалом и тыловыми складами, причём ж.-д. пути, не закрытые дорожной одеждой, являются препятствием для надлежащего использования безрельсового транспорта.


Подобное положение отчасти объясняется тем, что при оборудовании причалов складами нередко предполагается, что значительная часть грузов будет обрабатываться по варианту судно—вагон и лишь незначительный процент грузов будет проходить через склады. Эта правильная по существу тенденция на практике далеко не всегда осуществляется при перегрузке генеральных грузов, в особенности при их вывозе из порта. В действительности грузы прибывают в порт по железной дороге в сроки, зачастую не совпадающие с подачей судов под погрузку. Кроме того, грузы должны подбираться по партиям в соответствии с их назначением, и если даже грузы прибывают во время погрузки судна, то они должны подаваться в очерёдности, соответствующей карго-плану судна. Эти обстоятельства определяют необходимость иметь значительную складскую площадь на причалах.


Обращаясь к практике строительства новых складов в заграничных портах, мы видим, что причалы для генгрузов оборудуются значительной складской площадью, определяемой в пределах 20—60 кв метров на пог. метр причала.


Совещание общества гражданских инженеров в США, проведённое в 1944 г., вынесло решение о том, что портовые склады первой линии должны иметь ширину не менее 100—120 футов, т. е. 30—36 м. Длина склада определяется длиной причала, причём часто (Саутгемптон, Гдыня, Марсель) склады устраиваются без разрывов на два причала. Ёмкость одноэтажных складов определяется в пределах до 6—8 тысяч тонн на причал, что обеспечивает подготовку или приём груза в количестве, равном грузоподъёмности одного или двух судов.


Этажность складов зависит от характера грузооборота, и в основном опыт строительства заграничных портов даёт следующие решения: при установившемся одностороннем движении грузов, в особенности при ввозе, применяются одноэтажные склады, и при двухстороннем направлении грузопотока (ввоз—вывоз) применяются двухэтажные склады.


При большом грузообороте двухэтажные склады рациональны и при одностороннем направлении движения груза, в особенности при вывозе; в этом случае в одном этаже производится работа между складом и судном, а на другом этаже подготавливается новая партия грузов для следующего судна. При двустороннем направлении движения груза второй этаж, при крановой механизации, должен использоваться для ввоза и первый для вывоза, что очевидно, так как сокращается количество операций по вертикальному перемещению грузов. 1xbet зеркало рабочее на сегодня прямо сейчас

© 2019 РуптуР Представители Контактный е-мейл: [email protected]
<
Дата распечатки: 2019-02-17 13:04
http://www.ruptur.com/sovety/sovet-3/nachalo/
9087665b3a1f5b990701eb1f6dc845ba