Производство бильярдных
столов и оборудования
для бильярда с 1994 года
Дата распечатки: 2019-02-17 13:04
http://www.ruptur.com/sovety/sovet-3/nachalo/

Рецензия на фильм "Дурное воспитание" (2004)


Многие говорили что эта лента Педро Альмодовара - плохой фильм о плохом воспитании, я, честно говоря, был смущен.

Такая однозначно негативная оценка шедевра от испанского киномэтра, не могла не вызвать моего любопытства, хотя немного и отпугивала: а вдруг действительно фильм окажется никаким, и время будет потрачено зря. Уже было принято компромиссное решение - не смотреть ленту в кинотеатре, а найти на кассете или на диске.

Ведь независимое авторское кино всегда разительно отличается от чисто коммерческого. Оно может быть плохим или хорошим - это зависит от уровня одаренности автора, но оно почти всегда провокационный, а не подогнан под рамки стандартной успешности и моды.

Впрочем, сегодня, когда грани между гомо и гетеро сексуальными мирами стираются и с запрещенного и извращенного первый переходит сначала в богемно-выточенный, а затем и в повседневный. А в кинематографе не так уж много действительно талантливых картин, через которые можно попытаться понять чувственную и эмоциональную сторону гомосексуальной любви. В то время как Альмадовар, кажется, знает предмет и хочет, чтобы представление о нем получили другие.

И дело не в откровенных сценах, хотя в фильме они есть, а в том, что хочется понять, почему красивые парни становятся такими. Ведь после сеанса девушки только и делали, что обсуждали влажный и возбуждающий взгляд героя Берналя.

Действительно, Берналь - это яркая составляющая фильма. Оба его воплощение - актер Хуан и трансвестит Сара - приковывают к себе внимание на протяжении всего экранного времени. Но кроме Берналя еще есть детективная интрига, яркие краски (на этот раз в основном красные и черные), зажигательная испанская музыка и сердобольное пение католического хора мальчиков.

Есть еще всем знакомые ощущения, когда ты хочешь встретить свою первую любовь через много лет, но помнишь человека именно таким, каким он был в детстве, не думая о том, что он мог поправиться, облысеть, сколоться и в конце концов сделать себе искусственную грудь.

Тема гомосексуализма в Альмадоварова неотделима от трансвеститской, как и в других лентах Альмодовара в "Плохом воспитании" трансвеститы выступают в клубах, поют страстные песни и пытаются заработать себе на операцию. И в лице трансвестита Пахита практически невозможно узнать олигофрена Бениньо с "Поговори с ней", хотя обоих играет талантливый Хавьер Камара. Прискучило терять деньги в автоматах или у недоверенных буков? Зарегистрируйся в новоиспеченной букмекерской конторе (bet winer), вводите промокод betwinner , и конечно получи и распишись до 25к рублей дополнительно на игровой счет.
© 2019 РуптуР Представители Контактный е-мейл: [email protected]
<
Дата распечатки: 2019-02-17 13:04
http://www.ruptur.com/sovety/sovet-3/nachalo/
324e2a33b5ba8f58aa7be6fd9f0d96bd