Производство бильярдных
столов и оборудования
для бильярда с 1994 года
Дата распечатки: 2019-02-17 13:04
http://www.ruptur.com/sovety/sovet-3/nachalo/

Минеральная вата – характеристики материала и секреты изготовления


Минеральная вата среди утеплителей считается самым востребованным материалом. Ее популярность обусловлена отличными техническими характеристиками, среди которых звукоизоляция, сохранение тепла, пожаробезопасность. Минвата состоит из натуральных компонентов, легко монтируется, обладает долговечностью. Доступность сырья для производства и несложная технология – это основные факторы невысокой цены на утеплитель. Использование рулонной или плиточной минеральной ваты для утепления домостроения является решением целесообразным и экономически выгодным.
Разновидности минеральной ваты
Минвата различается по материалу, использованному в качестве сырья:
• каменная – доломит, базальт, известняк;
• стекловата – битое стекло, песок с содой, известняк;
• шлаковая – отходы горной выработки и металлургического производства.
Визуально минеральная вата разных производителей различий практически не имеет. Однако по характеристикам материал может различаться существенно. Предприятия, изготавливающие этот утеплитель, сами рассчитывают пропорции сырья путем лабораторных исследований и держат свой рецепт в тайне от конкурентов.
Качественная минеральная вата обладает следующими свойствами:
• гидрофобность;
• устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам;
• устойчивость к химическим реагентам;
• длительный срок службы.
Теплоизоляционные характеристики выше у того утеплителя, волокна которого наиболее тонки.
Технология изготовления
Для изготовления минеральной ваты сырье плавят в шахтных плавильных печах. Каменную породу или стекло засыпают в вагранки и нагревают до 1500 . При изменении температуры меняется толщина волокна, поэтому ее необходимо держать все время на одном уровне.
Вязкая жижа подается в центрифуги, в которых установлены вращающиеся валки. Скорость вращения валков доходит до 7 тыс. оборотов в минуту. В процессе вращения валки разрывают мягкую массу на тончайшие нити. Точно такой же принцип используется при изготовлении сахарной ваты.
В центрифуге нити обволакиваются синтетическими компонентами. Чаще всего в качестве этих компонентов используются формальдегидные смолы. Далее еще неплотный материал поступает в резервуар, в котором он оседает, превращаясь в некое подобие ковра. Присаженные волокна подаются на специальный станок, придающий утеплителю нужную форму, толщину и ширину.
Заключительным этапом производства является нахождение минеральной ваты в термокамере, где связующий компонент подвергается полимеризации. Готовые пласты режутся на плиты нужных размеров или скатываются в рулоны. 1хбет представляет новый уровень игр всместе с инфопорталом zolotozapada.xyz
© 2019 РуптуР Представители Контактный е-мейл: [email protected]
<
Дата распечатки: 2019-02-17 13:04
http://www.ruptur.com/sovety/sovet-3/nachalo/
fc2c58a4f54008f9b0f26493335321e5